Accueil
Poésie libre / Propos hivernaux
              
Poésie libre / Propos hivernaux
         
Poésie libre / Propos hivernaux

Signaler un contenu inaproprié.

Propos hivernaux
par Rimatouvent


Vous qui donnez à picorer Aux oiseaux sur votre fenêtre, Qui prenez soin de leur bien être Vous laisseriez vous adorer ? Aimeriez-vous qu’avec tendresse Je vous picore aimablement Vous montrant d’un doux sentiment Mon affinité qui progresse. De mes baisers appréciatifs Je vous montrerai la nature Sans excès de température Je les ferai incitatifs Si vous restiez encore frileuse Je serais sans doute gourmand Un peu plus que d’affleurement La bouche peut être désireuse Il se peut que ma hardiesse S’égare en des baisers plus longs Car vos sommets et vos vallons Bien que froids sont belle promesse. Céderez-vous vos friandises Par ce temps où l’hiver sévit À un poète inassouvi Qui trouve vos beautés exquises. Je ne serai pas agresseur Et conservant quelque élégance J’accorderai ma préférence À ce qui passe par le cœur. Votre charme que j’emmitoufle Aimerait–t-il que mes lenteurs Vous dévoilent quelques ardeurs Quand votre peau goûte mon souffle. S’il nous venait quelques chaleurs Nous protégeant de la froidure Oserions-nous une aventure Où les corps mêlent leurs vigueurs. Ne me répondez pas de suite Le froid se fera persistant Réfléchissez quelques instants Voulez vous de mon inconduite ?



Poème posté le 25/01/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.