Accueil
Poésie libre / Ballade vers l'infini
              
Poésie libre / Ballade vers l'infini
         
Poésie libre / Ballade vers l'infini

Signaler un contenu inaproprié.

Ballade vers l'infini
par Sirene


Une longue marche vers l’horizon. Elle s’arrête, fléchit son corps, et retire délicatement ses sandales Timidement un pied foule le sol puis l’autre. Ses empreintes sculptées disparaîssent instantanément. Qu’il est magique de fouler le sable chaud et humide. Elle reprend sa marche alternant le sable et la mer, Les vagues fouettant ses mollets, le sel s’accroche comme de petits diamants faisant scintiller son corps Elle poursuit jusqu’au crépuscule sans atteindre l’extrémité Une marche à partager pour regarder au-delà des jours sans éclat. Une ballade en solo car pas de duo. Elle imagine les traces de quatre empreintes sur le sable, Mais elles s’effacent. La mer et la plage se sont camouflées d’un manteau sombre étoilé Les pieds ne laissent plus leurs empreintes, elle s’arrête, fléchit son corps et chausse délicatement ses sandales.



Poème posté le 31/01/17


 Poète
Sirene



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.