Accueil
Poésie libre / La fontaine au pipi
              
Poésie libre / La fontaine au pipi
         
Poésie libre / La fontaine au pipi

Signaler un contenu inaproprié.

La fontaine au pipi
par Colibri


Depuis toujours notre mère la terre, nous façonne à son image. Nous sommes le hérisson qui se promène, Nous sommes le colibri qui vole dans les airs. Dans le fouillis des forêts, Jaillissent des sources, fontaines aux eaux claires. Dans l'enchevêtrement de nos abdomens, sous nos intestins, Git une fontaine, servant à épurer nos corps. Lorsque la vessie remplie, nous interpelle, Le ruisseau qui s'en échappe se fait cascade, son chant cristallin égaie les toilettes, Avant de rejoindre les eaux usées de la ville. Ou alors, comble de bien-être : faire pipi dans un sous-bois... Ainsi notre eau souillée rejoint les sources souterraines, qui la filtreront, et redeviendra eau pure dans une fontaine. "Rien ne se perd, tout se transforme.



Poème posté le 01/02/17


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.