Accueil
Poésie libre / Apparence
              
Poésie libre / Apparence
         
Poésie libre / Apparence

Signaler un contenu inaproprié.

Apparence
par Fanch


La vie ne servirait-elle qu’au désarroi De se sentir glisser en terre de silence Peu à peu, dés l’enfance, à l’insu des émois Qui nous laissent au cœur un désir d’espérance ? Ainsi toutes les joies offertes à nos jours Ne seraient que l’écrin d’une vile conscience, Inversée d’un dessein aux glorieux contours, Qui ferait du néant le port de nos errances. Les ans passeraient-ils au gré de ces mirages Elevant la fierté de notre humanité Par l’injuste croyance en la force des âges Dont on saurait bien tard la triste inanité ? Et, las, demeurerait avant que l’on ne meure La traîne de nos songes à jamais irréels D’avoir pensé vivre pour sauver ceux qui pleurent Ignorant de nos choix l’impouvoir éternel.



Poème posté le 10/02/17


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.