Accueil
Poésie libre / Le petit chien
           
Poésie libre / Le petit chien
       
Poésie libre / Le petit chien

Signaler un contenu inaproprié.

Le petit chien
par Octave

Highslide JS
par Octave


J'ai frappé lundi à ta porte, Et sur le seuil, j'ai déposé Des bouquets de fleurs en cohorte Mais les bouquets se sont fanés Mardi, j'ai retenté ma chance Et cette fois ce sont des fruits Dans un panier, folle abondance Qu'auprès de ta porte j'ai mis Mercredi, j'ai vu, ô cocagne Que les fruits avaient disparu Alors j'ai couru la campagne Pour un cadeau inattendu ! Un tout petit chien adorable A gémi soudain à ton huis J'ai couru, pieds nus dans le sable Pour me cacher derrière un buis La porte prudemment ouverte A dévoilé soudainement Ta beauté brusquement offerte Que j'ai scrutée avidement... J'aurais voulu prendre la place De ce petit chien malicieux Qui se jetait tendre et vorace Sur ton beau sein voluptueux !

Tableau de Fragonard : " Jeune fille aux petits chiens "

Poème posté le 13/02/17


 Poète ,
 Illustrateur
Octave



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.