Accueil
Poésie libre / Le cri
              
Poésie libre / Le cri
         
Poésie libre / Le cri

Signaler un contenu inaproprié.

Le cri
par Marysou


Ma mélancolie m'entraîne dans des rêves chimériques. Mon âme vagabonde dans un dédale où je ne trouve pas d'issue. Je rêve d'un monde édénique, ou les injustices et les dérives du temps n'existeraient plus. Les rituels familiaux disparaissent. Des enfants sont maltraités par des parents indignes qui les rejettent. Ces naufragés de la vie qui errent dans la rue à qui nous osons même pas tendre la main. Ces apatrides qui fuient leur pays vers une terre promise que certains n'atteindront jamais. Ces adolescents que leur naïveté entraîne dans une fuite lointaine sans espoir de retour. Cette violence inhumaine ou des innocents sont tués, des vies sont brisées pour leur famille. Drôle de monde ou nous vivons, sur cette terre où rodent des fous. Privilégiés de la vie, sortez de votre cocon, que vos yeux rivés sur votre bien-être voient un pays qui s'effondre. De ces heures de songes, je reste dans mon anxiogène, je m'accorde une trêve en pensant à des jours meilleurs.



Poème posté le 14/02/17


 Poète
Marysou



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.