Accueil
Poésie libre / Terre Planete Indivise
           
Poésie libre / Terre Planete Indivise
       
Poésie libre / Terre Planete Indivise

Signaler un contenu inaproprié.

Terre Planete Indivise
par Kriscar29


par Kriscar29


"Patience, Patience, Patience dans l'azur, chaque atome de silence est la chance d'un fruit mûr" (Paul Valery) Vous ne pourrez jamais Vous acheter le vent Qui va dans les forêts Son chemin en chantant Et l’air que je respire N’est pas dans vos moyens Devant un seul soupir Vos dollars ne sont rien. Vous ne saurez jamais Le rêve du torrent Qui roule les galets Dans son rire d’enfant Il deviendra rivière Fleuve, et retrouvera Ses frères dans la mer Qui lui ouvre les bras Malgré votre fortune Qui fait notre misère Vous n’aurez pas la lune Le soleil est trop cher Pour le prix d’une étoile Votre or et votre argent Ne sont que vil métal Le reflet du néant Vous pouvez essayer De monnayer le temps Vous pouvez essayer Ça peut durer longtemps Vous n’êtes que des marchands Outrés de certitudes Vous vous croyez puissants Vous n’êtes que ridicules Et vous seriez risibles Si dans votre folie Vous ne preniez pour cible Ce qui fait notre vie Vous êtes les parasites D’un nouveau monde à naître Vous êtes des parasites Vous pouvez disparaitre N’attendez pas demain Pour rejoindre tous ceux Qui la main dans la main Et les dieux dans les yeux Ont posé un genou Sur la peau de la terre Et lui ont dit « oh mère Oh mère, pardonne-nous Nous ferons refleurir L’Eden des premiers jours Nous ferons ressurgir L’espérance et l’amour Cet amour qui enlace Et la Terre et le ciel Qui remet à sa place De la vie l’essentiel » La survie d’une fleur D’un oiseau d’un enfant Sont liées par le cœur Depuis la nuit des temps Il nous faut repenser Le monde en harmonie Sentir dans son entier Chaque atome de vie L’amour n’est pas à vendre La vie n’a pas de prix Et vous devez nous rendre Ce que vous avez pris Rendre les océans Le vent et la lumière Et rendre à nos enfants Les clés de notre Terre Je vois dans les nuages Des dessins d’animaux D’étranges paysages Des voiles de bateaux Qui sillonnent le temps Naviguant d’île en île Et qui vont répétant Que le monde est fragile.

Composition musicale de l'auteur

Poème posté le 15/02/17



 Poète ,
 Interprète
Kriscar29



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.