Accueil
Poésie libre / Marseille endormie
              
Poésie libre / Marseille endormie
         
Poésie libre / Marseille endormie

Signaler un contenu inaproprié.

Marseille endormie
par Marysou


Marseille est endormie ! La mer luit sous des myriades d'étoiles. La lune inonde de sa pâle lumière les rues de la ville. Un doux zéphyr souffle sur le vieux port, faisant frissonner les "pointus" qui cliquettent en se cognant l'un à l'autre amarrés bord à bord. Marseille dort en paix. La Bonne Mère, auréolée de mille feux, de guirlandes qui scintillent autour de sa majestueuse silhouette, veille sur toute la ville. Dans les quartiers tout est immobile. Un halo de lumière entourant les réverbères se reflète et brille sur les pavés de la rue. Dans ce silence d'or, par moments, on entend les cris des chats errants, qui, du fond des poubelles miaulent et se battent pour défendre leur fief. Bientôt le jour se lèvera, Le vieux port retrouvera vie. Les pêcheurs interpelleront les passants, de leur voix tonitruante. Peu à peu la ville s'animera, et la vie continuera.

Bonjour à vous, je vous présente ma ville.<br />
Cordialement


Poème posté le 17/02/17


 Poète
Marysou



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.