Accueil
Poésie libre / La reine blanche
              
Poésie libre / La reine blanche
         
Poésie libre / La reine blanche

Signaler un contenu inaproprié.

La reine blanche
par Gerachau


Sur le chemin des vieux moulins où jadis le grain fut moulu, oui le blé ; où en cotillons sans regarder les papillons les paysannes à la vie dure étaient sous le soleil brûlant. Sur le chemin des vieux moulins où le tirant d'eau indolent entraînant les roulements ou la farine s'écoulant prenait le chemin du pain qui passait sur la balance. Sur le chemin des vieux moulins qui ne sont pas des tanières manquaient surtout de lumière. Tout en marchant on pense mais les roues sont en silence.

balade au bord du loiret ou des moulins avec une roue sont le long du loiret et le lieu s'appelle la reine blanche. (ce nom était donné aux veuves dont le roi était décédé)

Poème posté le 19/02/17


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.