Accueil
Poésie libre / Croisière fumeuse
              
Poésie libre / Croisière fumeuse
         
Poésie libre / Croisière fumeuse

Signaler un contenu inaproprié.

Croisière fumeuse
par Leonard


J’ai ramandé ma voile À remonter le temps Et Mon skipper sera Un fameux « Visiteur » : Le cuisinier du bord Préparera le rat Dont il est spécialiste Et qu’on dégustera Avec du Barbera Quand on dépassera Les feux du Cap Ferrat… Cap aux îles d’Hyères Je partirai demain Sur mon vieux gréement fier Pour remonter au vent, Celui du temps qui fuit, Louvoyant s’il le faut Sur mon vaisseau prière Baptisé « Aujourd’hui », Port d’attache « Hier »… Demain pavillon haut Sur la rade d’Hyères… Je finirai la liste De mes vœux les plus chers Aux célèbres touristes Qui payent place entière : Il y a un docteur, Mais pas du genre triste, Etant le spécialiste D'une malade hilare, Et ce couple d’artistes Danseuse et son chanteur: Si Dieu veut, sans moteur, Avec elle à la barre Nous joindrons avant-hier… Dans les cabines, rien d’indécent: Tout reste assez sympathique, Sauf un petit inconvénient, Quelques senteurs psychédéliques... Mieux vaut dormir au grand air Entassés sur la plage arrière Le flair aux effluves d’hier... Toi que fit rêver Trafalgar, Viens donc mettre le nez Sur mon écran radar : Je te révèlerai L’écho d’un lupanar Qui, depuis tant d’années, Accueille les Césars, Vend les âmes damnées Au seuil de Gibraltar... Si tu n’as pas donné En galbant ta guitare De tes vertes années Ta réponse aux baisers Pressants du vieux briscard, Tu seras condamnée Au fond d’un grand plumard Aux travaux câlinés Pour calmer le barbare… ...

détecteurs d'incendie obligatoires...

Poème posté le 24/02/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.