Accueil
Poésie libre / Ce Besoin
              
Poésie libre / Ce Besoin
         
Poésie libre / Ce Besoin

Signaler un contenu inaproprié.

Ce Besoin
par Thibautsbl


Les gouttes d’eau ruissellent sur le verre. Il est minuit et seul dans mon lit Je traduis le silence de la nuit. Le cœur ouvert, La main sur le clavier, les yeux fermés, Je m’enivre alors de souvenirs de voyage. Je sens cette odeur de bois brulé, Et les montagnes qui me manquent davantage. Ce besoin de rentrer en contact Avec ces étendues rocheuses Où le relief y est parfaitement inexact. Juste pour cette émotion fabuleuse. Courir, courir puis marcher Dans cette haute altitude, Pour oublier, m’abandonner Ainsi sentir une nouvelle forme de solitude. J'ai ce besoin de rencontrer le grand cerf Qu'il me raconte les secrets de la forêt, Et que je puisse sous chaque racine, chaque pierre, Trouver ma propre sonorité. Celle qui devrait me faire vibrer, Et non pas m’anéantir. Celle qui m’obligerait à rester. Et non partir. Les gouttes d’eau résonnent toujours, La fatigue me vole ma plume. L’obscurité de la nuit m’offre son amour, Et laisse place à cette fine brume.



Poème posté le 03/03/17



.