Accueil
Poésie libre / La valse primitive
           
Poésie libre / La valse primitive
       
Poésie libre / La valse primitive

Signaler un contenu inaproprié.

La valse primitive
par Jim


par Jmd


La connais-tu l'amie cette simple musette Qui peuple nos esprits et chavire nos coeurs Elle est sans nul orgueil une gente bluette Qui court après les ombres et vole les heures Ne l'as-tu déjà vue attendre au coin des rues Quand traîne le chaland quand rêvent les enfants Quand à son train s'écoulent nos pas nos bévues Elle est là patiente à maintenir son chant Elle chante en tous lieux et le jour et la nuit Feu follet fugitif qui nous draine sans bruit Tu l'entends quand tu dors Tu l'entends quand tu ris Aveugle tu la suis et sourd elle te berce À tes accords mineurs elle imprime sa tierce Valse lasse qui passe elle efface nos cris.



Poème posté le 24/09/08



 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.