Accueil
Poésie libre / Dans mon jardin.
              
Poésie libre / Dans mon jardin.
         
Poésie libre / Dans mon jardin.

Signaler un contenu inaproprié.

Dans mon jardin.
par Ray78


______ . ______ Dans mon jardin il y a des petites jonquilles Qui babillent, qui babillent Entre elles. Au sujet des boutons d’or. Qui dorment encore, Idem pour les lupins Qui font les morts. Dans mon jardin, J’ai vu des mésanges, J’ai vu des mésanges Que le chat dérange. Et des chardonnerets Vêtus de si belles couleurs Que j’ai cru rêver, je le jurerais, Ma main sur le cœur. Dans mon jardin, Un tout petit lopin. Il n’y a pas de lapin, Les chasseurs les ont tous tués. Pour s’amuser, ils ont le cœur usé Et l’esprit tout désabusé ! Dans mon jardin il ya du thym, du romarin, de la menthe, Et du serpolet. J’en mets dans mon thé, Sans ajout de lait. Ça évoque tant les olé olé des afficionados Souhaitant la mort du taureau. Dans mon jardin rien n’est anodin, Tout est à sa place. L’herbe fait la paillasse, Pour les hérissons badins Qui essuient leurs pattes Aux paumes délicates. Dans mon jardin Il y a de l’ombre et du soleil. De la vie et du sommeil. Du terne et du vermeil. Tout est dit en quatre saisons. Dans mon jardin il y a des petites jonquilles Qui babillent Entre elles Au sujet des boutons d’or.



Poème posté le 19/03/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.