Accueil
Poésie libre / Idées passagères de nos cœurs voyageurs.
              
Poésie libre / Idées passagères de nos cœurs voyageurs.
         
Poésie libre / Idées passagères de nos cœurs voyageurs.

Signaler un contenu inaproprié.

Idées passagères de nos cœurs voyageurs.
par Djoze


https://clyp.it/eekugoks La vie se déchaîne, En rage je l'étais, croyant que responsable, Elle était, Société, voisin, injustice, Deux voies s'offrent en nous La peur ou l'amour, Déconnectés nous le sommes tous, Et c'est dans cela, Que nous nous perdons. L'amour nous l'avons Là en nous, Et la vie, N'est que le chemin pour se retrouver, À nouveau faire Un, Avec notre forme la plus subtile, Pourtant la plus profonde, Celle d'aimer sans conditions. Ce que nous pensons, Devient ce que nous croyons, Nul n'a souffert de ne pas réfléchir, Pensons-y. Déconnectés de nos ressentis, De nos émotions, Alors que c'est de nos réflexions, Dont il fraudait se méfier, Quand on pense, Que la vie se réfléchit. Lâcher prise, non, Débrancher la prise. Vivre c'est agir, Aimer c'est ressentir Vivons! Et là nous comprendrons. D'accord ! Offrons-nous l'indulgence d'être humains, Simplement, Pour ne pas dire seulement, Mais l'espoir d’être bien plus, Au-delà de nos formatages personnels ou extérieurs, Bien plus qu'un corps, qu'un individu, qu'un simple nom, Aussi beaux que nous soyons, riches, ou connus? Bien au-delà de l'étiquette que nous portons, Quelle soit brillante ou salie. Si tu t'imagines n'être que ça, Tu t'allies avec ceux que tu crois être ennemis. Le début de ta souffrance, Commence , Quand tu accordes la direction et les événements, Qui apparaissent dans ta vie, Comme étant crées par un autre. Pourtant je te l'assure, Chaque respiration est ton commandement, Chaque mouvement de cils, Tu ne le dois qu'a toi. Après il est vrai, Que si tu souhaites, Rentrer dans une boîte, Dans une case, Qui ne t'appartient pas, Qui n'est pas toi, Oui, tu l'auras Ce sentiment, De ne pas être, De ne rien contrôler. Mais prends conscience, De cette simple idée, C'est toi qui as voulu vivre l’expérience de ne rien contrôler. Car la force tu l'as, Et elle est tellement puissante Infinie, Que tu pourrais te faire croire n'importe quoi. Reconnecte toi à toi, Seulement à toi et tu verras. La clé comme il a été dit partout, Elle est en toi. Ne cherche plus à l’extérieur, Ce que tu ne pourras jamais trouver, Pouvons-nous trouver l'amour dehors ? Alors qu'il nous habite.



Poème posté le 19/03/17


 Poète
Djoze



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.