Accueil
Poésie libre / La danse et la vie
           
Poésie libre / La danse et la vie
       
Poésie libre / La danse et la vie

Signaler un contenu inaproprié.

La danse et la vie
par Myotte

Highslide JS
par Louis

bronze Danse du printemps


La musique c’est du bruit qui pense, Et quand les pensées s’élancent, Elles prennent vie En un cri Qui se danse, Comme la main du Penseur Qui lâche sa tête Pour voler vers les hauteurs. Extravagante pirouette ! Evanescence puis naissance du sens. La danse, c’est la pensée qui vit, Quand elle rencontre l’élégance, Qu’un décor habille la philosophie, Que les mouvements éclairent en conscience La brume d’un esprit en folie. Et les Etoiles parlent au ciel, Les idées noires se font la belle Et les belles nous font la grâce Du spectacle de nos pensées fugaces En grands jetés à la face.

"La musique c'est du bruit qui pense", citation de Victor Hugo

Poème posté le 24/03/17


 Poète
Myotte



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.