Accueil
Poésie libre / Le boucan
              
Poésie libre / Le boucan
         
Poésie libre / Le boucan

Signaler un contenu inaproprié.

Le boucan
par Laurent L.


Poussé par mes pensées Je me suis perdu sur le chantier Sont-elles réelles ou artificielles Viennent-elles de terre où du ciel Suis-je béni ou maudit Viennent-elles de moi ou d’autrui Tout se confond dans mon esprit Chaque jour elles me fuient Une cascade d’événements Une cascade de faux semblant Un pas rapide guide ma vie Rien n’est réfléchi Suis-je sur la route du bien Sans craindre d’avancer vers la fin Suis-je dans l’abîme du mal Ai-je un idéal anormal Tout se confond dans mon esprit Ce n’est pas grave s’ils en rient Toutes ces personnes arrivées Qui suivent une direction tracée Dans cette course effrénée Faire ses preuves ici-bas Poussé à se détourner de soi N’est pas une chose aisée Qui y a-t-il à comprendre Qui y a-t-il à chercher Suis-je tout simplement un cancre Ou juste un enfant apeuré De ne pas réussir à vivre La réelle quête qui me délivre De cette image construite Dans un imaginaire sans suite Qui dois-je vraiment suivre Qui dois-je absolument fuir Mourir sans avoir vécu Ah toutes ses interrogations Si seulement j’avais su...



Poème posté le 25/03/17


 Poète
Laurent L.



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.