Accueil
Poésie libre / Aimer, sans contrepartie
              
Poésie libre / Aimer, sans contrepartie
         
Poésie libre / Aimer, sans contrepartie

Signaler un contenu inaproprié.

Aimer, sans contrepartie
par Pilar


Pour C. T’ai-je dit combien je t’aime ? Oui, mille fois mais en silence ! Peut-être plus ! Et quand bien même, Cela a-t-il de l’importance ?... Ce qui compte en amour N’est-il pas comment on est ? L’important n’est pas la cour, Ni comment on se connaît, Ce que l’on fait ensemble, Ou comment on se regarde. La pensée qui fait que le cœur tremble, Les émotions qui nous bombardent, La douleur de sentir l’autre en soi, Celle de n’être pas à ses côtés, La douleur de l’attendre dans la foi, Celle de ne pouvoir le dorloter, ... Et mille autres encore ! Voilà ce qui fait qu’on aime ! Il n’est point besoin des corps, Pas plus que de bohème ; L’amour reste douleur Quand saigne l’âme touchée. Mais n’est-il pas bonheur Quand on peut se toucher ?... Je t’aime... Voilà que je le dis encore Je t’aime Et te le dirais jusqu’à ma mort.

Si tu passes par-là...
Sache que c'est moi qui t'écrit
Mais je ne veux qu'"il" le sache
(Même si je pense qu'il le sait)
Mon amour n'a pas flétri depuis ton départ...


Poème posté le 29/03/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.