Accueil
Poésie libre / Hadès
           
Poésie libre / Hadès
       
Poésie libre / Hadès

Signaler un contenu inaproprié.

Hadès
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

Le radeau de la Méduse par Théodore GERICAULT
Illustration proposée par Banniange


Tous les hommes naissent égaux, Est-ce un jugement qui nous délivre A jamais de toute responsabilité ? Tous les peuples parlent de liberté, Est-ce un serment qui nous rappelle A jamais nos infidélités ? Sur les radeaux fantômes en dérive Des grappes humaines supplient, Des croisières huppées hurlent de plaisir, La compassion s'oublie. Homo Ludens doit se divertir, Echapper au fardeau des nécessités Comme Sisyphe et ses vains projets Mais au-delà des délires Nous voulons posséder la réalité, Fiers de cette puissante rationalité Fins limiers des monologues, Nous flattons le dialogue, Acrobates des justifications, Nous sanctifions nos perversions. Les hommes meurent tous inégaux, Certains auront un beau caveau doré, Délicate attention. Les peuples ont tous construit leurs prisons Certains s'y adonnent avec dévotion, Capitale inversion. Les malheurs succèdent aux passions, Le destin conspire, L'involontaire nous rend raison, On échappe au pire. Certains prophètes l'ont annoncé; Un jour, l'amour Engendrera la résurrection Est-ce là pure dérision?

A tous ces migrants, une fois de plus abandonnés à leur triste sort...<br />
Nouveau drame en Méditerranée: 147 migrants noyés,le 30 mars 2017.<br />


Poème posté le 30/03/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.