Accueil
Poésie libre / Variation
              
Poésie libre / Variation
         
Poésie libre / Variation

Signaler un contenu inaproprié.

Variation
par Salus


Dans la beauté de la jeunesse Dont le soleil joue, et caresse La joue en rayons mordorés, Il était plus qu’abandonné, Avait perdu le frissonné Si doux des bons rêves laurés… A cette tête d’ange sale, Un cœur pur, ceint comme un pétale Par de longs doigts, ne battait plus ; Il émanait comme une brume, Un air d’éternité posthume, Tel qu’à ces poèmes trop lus. Les yeux déjà tétés des mouches, Il semblait, de ces sommeils louches Où l’illusion ne parvient pas, Le prisonnier définitif ; Auprès du val poussait de l’if En couronne autour du trépas ; Ecrin de cette perle pâle La nature monumentale Regardait dormir son enfant, Pleurant le soleil de ses gouttes Sur les éternités dissoutes Par la Camarde triomphant.



Poème posté le 01/04/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.