Accueil
Poésie libre / Délire ou psy chose en léonins
              
Poésie libre / Délire ou psy chose en léonins
         
Poésie libre / Délire ou psy chose en léonins

Signaler un contenu inaproprié.

Délire ou psy chose en léonins
par Tonindulot


Le temps fort capricieux grime, las, nos doux cieux Quand la morte saison fait sombrer l’oraison. Est-il donc judicieux qu’en étant silencieux Je reste en ma maison à perdre la raison ? « La nuit porte conseil » m’a dit un preux pareil Qui dépeçait les faits de ports trop imparfaits. Aujourd’hui le réveil me pince par l’orteil Sans panser les méfaits de ces tristes forfaits. Je scrute l’horizon qui toise mon gazon, Et ne vois qu’un seul cygne attendant sa consigne. Il se meurt en prison et cherche guérison D’une pose maligne attendant un doux signe. Sous un bon parapluie on voit le paradis Où se meut le serpent tel un noble sergent. Mais sa pomme en seul fruit qui sustente sans bruit Met la vie aux dépens d’un régime indigent. Laissez moi saluer en vous l’éberlué Qui se dit prêt à tout pour m’offrir son atout Car je suis englué en ce lieu pollué Et, sans passe partout, serai cuit au faitout.



Poème posté le 02/04/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.