Accueil
Poésie libre / 06-Sédentaires
           
Poésie libre / 06-Sédentaires
       
Poésie libre / 06-Sédentaires

Signaler un contenu inaproprié.

06-Sédentaires
par Bruno FortuneR


par Bruno FortuneR


Depuis combien de temps n’avions-nous pas suivi Les troupeaux migrateurs à travers les saisons ? Depuis combien de temps n’avions-nous pas senti Les affres de la faim au bout de nos sagaies ? Nos huttes aujourd’hui s’appelaient des maisons Le chaume et le pisé en lieu des peaux de bêtes, Et les blés ondulant en champs désordonnés Galettes complétaient nos précaires repas. Pierres par-dessus pierres se montait la cité, Nous n’étions plus tribus nous formions un troupeau Homo sapiens hier nous devenions des hommes Que le monde animal regardait en vassal. Alors que sans un bruit nos longères sombraient Dans le calme du soir, dans le bleu de la paix Je regardais s’éteindre le soleil au couchant Me demandant, la guerre, quel sein l’enfantera ?

extrait de "NEGRE BLEU"<br />
(À lire en suivant la numérotation.)<br />
Saga de 47 poèmes constituant un "voyage au travers des travers de l'homme à travers les âges"<br />
voir rubrique "LIVRES"


Poème posté le 11/04/17


Informations mp3 : musique et piano Dominique Kaempf

 Poète ,
 Interprète
Bruno FortuneR



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.