Accueil
Poésie libre / Ça urge (Sonnet)
              
Poésie libre / Ça urge (Sonnet)
         
Poésie libre / Ça urge (Sonnet)

Signaler un contenu inaproprié.

Ça urge (Sonnet)
par Stapula


Est plus que nécessaire un grand coup de balai, Les dissimulateurs vendus à la finance, À gauche comme à droite, as de la gouvernance Par amour de la France : un sujet de laid lai. L’UE*, clan corrompu, dont ne voudrait Colley, De Shetland ou d’ailleurs sa noble provenance, C’est la tasse de thé, ne souffrant dissonance, Des accros à l’oseille, omniprésent fair-play. Claire comme eau de roche, elle est tout feu tout flamme, Cette gente véreuse – un aplomb ! – qui proclame Vertueuse l’Europe, atout de nos destins. Quand, dans la zone euro, chômage est catastrophe, Alors que, pour les gros, les bénefs ont bons teints, S’impose le combat, en rade l’apostrophe. *UE : Union européenne. Le 14 avril 2017.



Poème posté le 14/04/17


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.