Accueil
Poésie libre / Grande nouvelle du toqué
              
Poésie libre / Grande nouvelle du toqué
         
Poésie libre / Grande nouvelle du toqué

Signaler un contenu inaproprié.

Grande nouvelle du toqué
par Rimatouvent


Je viens de recevoir les papiers officiels Enfin on reconnaît mon talent épatant J’accède au paradis des gens exceptionnels On me décorera à la fin du printemps. Il est vrai que depuis des années sans mollir J’étudie la question me cultive l’esprit Mon savoir incomplet se laisse bien polir Dans un domaine au moins je deviens érudit. Je m’inspirais des dames habiles à cette chose Et des livres aussi qui me détaillaient tout, De quelques hommes dont l’habileté s’impose Et d’encyclopédies dont je dévorais tout. Je dus en la pratique insister sans faillir On ne devient pas maître avec de la paresse J’y consacrai des heures presque à en défaillir Mais j’acquis dans mon art une sublime adresse. On viendra me chercher en noire limousine Et l’on me conduira jusqu’à l’événement Il y aura autour maints chefs de cuisine Admirant mon génie en me congratulant. On prendra des photos pour la presse locale Une fête pareille est digne d’intérêt Et l’indiscrétion en devenant fatale Fera de ce moment plus qu’un entrefilet. Amis, tenez vous bien, car devant mes fourneaux À Triffouillis-les-Poêles quelques chefs au goût sur Me feront afficher demain dans les journaux Expert en eau bouillante et maitre de l’œuf dur. J’investirai alors l’immense récompense Pour élargir mon art vers un met plein d’éclat Et en trois ou quatre ans j’arriverai , je pense, À savoir préparer l’admirable œuf au plat !



Poème posté le 14/04/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.