Accueil
Poésie libre / A la fin
              
Poésie libre / A la fin
         
Poésie libre / A la fin

Signaler un contenu inaproprié.

A la fin
par Alex


J'essaie d'apprendre les lois de Dieu. Comme tous. Par les péchés. Par leur rachat. Moi je n'avais pas un geste odieux Ni une grimace ni une sorte d'entrechat. Peut-être, c'est ma faute si j'ai couru, Sans remarquer le bas ni le sommet, Le long d'une courbe de l'impensable rue Dans un quartier d'artistes très consommés. Mais je dois risquer, en perturbant L'installation de règles d'écritures, De m'exprimer en style pas très urbain - Par la musique des mots que je sature. La poésie est un terrible jeu Où un pas de côté - et tu es nul. Donc, mon esprit n'est pas si courageux Pour avilir les mots qui s'accumulent. La flatterie et la louange ce sont Un poison sucré pour l'art de rime Il faut boire une autre boisson - La bonne critique même si elle vous déprime.



Poème posté le 17/04/17


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.