Accueil
Poésie libre / Alter ego
              
Poésie libre / Alter ego
         
Poésie libre / Alter ego

Signaler un contenu inaproprié.

Alter ego
par Ecrivain en herbe


Tu es un être à part, Mon image dans le miroir, Mon parfait double, L’homme qui me trouble ; Tu es ma pensée profonde, Le tendre écho de mes ondes, Mon moi intérieur, Mon chéri, mon cœur ; Tu es mon amour, ma foi, Mon ombre, ma loi, Mon reflet, ma conscience, Tu es en moi, même en ton absence ; Je suis en toi quand tu es loin, Tu es la rose dans mon jardin, Mon soleil dans la nuit, La lune qui éclaire mes jours à l’infini ; Tu es ma pomme dans le saladier, Mon froid en été, Mon chaud en hiver, Ma clarté quand il ne fait plus clair ; Tu es le fil de mon aiguille, Mon protecteur, ma béquille, Mon doux dans l’amer, Mon bonheur sur terre ; Tu es ma rondelle de citron dans le mojito, Mon croissant dans le chocolat chaud, Mon sucre dans la caféine, Mon ectasy, ma cocaïne ; Tu es le gardien de mon identité, Ma raison d’exister, Mon envie, ma passion, Ma drogue, mon poison, mon addiction ; Tu es l’inspiration dans ma tête vide, Mon facteur d’idées fluides, Mon guide dans le brouillard, Ma garantie contre le cafard ; Tu es mon calme dans la tempête, Mon positif pour perpette, Mon épée dans le conflit, Ma forteresse, mon abri ; Tu es le devin de mes idées cachées, Le magicien de mes nuits agitées, Le consolateur de mes souffrances, Dans l’adversité mon fer de lance ; Tu es la flamme de mon cœur éteint, L’étincelle de mon œil mutin, Mon bout de ciel bleu, Mon espoir de jours heureux ; Tu es ma sécurité quand tout est perdu, Ma lumière vers l’inconnu, Ma fontaine de jouvence, Mon soutien, mon ange ; Tu es mon appui, ma félicité, Le gardien de ma bonne santé, Ma certitude dans le confus, Ma conviction dans le refus ; Tu es le piment de mon existence, De mon bien-être l’essence, Tu es mon univers, ma galaxie, Ce qui reste quand tout est fini ; Tu es moi, je suis toi, Tu es à moi, je suis à toi, Je t’attendais, tu as surgi, Mon âme-sœur, ma vie.



Poème posté le 21/04/17


 Poète
Ecrivain en herbe



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.