Accueil
Poésie libre / En ma rase campagne...
              
Poésie libre / En ma rase campagne...
         
Poésie libre / En ma rase campagne...

Signaler un contenu inaproprié.

En ma rase campagne...
par Tonindulot


On peut dire FICTIF depuis que j'ai finalement renoncé Je rêvais en marchant de gérer l’avenir, Une main sur le cœur et puis l’autre en ma poche. Préparé, sans défaut, pour le tout prochain coche Je pérorais sans fin, prétendant convenir. Or la rase campagne encline à tout vernir Voulut que chacun soit sans peur et sans reproche. Je me dis, sans ciller, « il faut que je m’accroche Pour laver plus que blanc et ne point tout ternir. Vous êtes des gens bons qui servent d’os à moelle Que les moins scrupuleux rôtissent à la poêle Pour mieux les déguster sans la moindre pudeur. Les sous donnent l’ivresse et troublent la conscience Au point qu’on croit toujours l’argent sans nulle odeur Espérant échapper à la moindre sentence. Je vous dis, à l’encan, « faites moi donc confiance ! Car mon pédigrée seul atteste de ma race Toujours prête à servir sans être trop vorace ! »



Poème posté le 22/04/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.