Accueil
Poésie libre / Être enfin homme de poids...
              
Poésie libre / Être enfin homme de poids...
         
Poésie libre / Être enfin homme de poids...

Signaler un contenu inaproprié.

Être enfin homme de poids...
par Tonindulot


Combien de temps notre pendule Verra sans pleur son balancier Nous épargner toute ridule ? Combien de temps notre pendule Saura tout comme une bascule Cacher le poids du tenancier. Combien de temps notre pendule Nous servira de créancier ? Garder longtemps sa jeune mine Fait se farder beaucoup parfois Ou se bourrer de vitamine ! Garder longtemps sa jeune mine Sans cumuler la calamine Pousse à jeûner : question de poids ! Garder longtemps sa jeune mine Fait abjurer le vrai Gaulois ! Pour observer pareille norme Je me suis dis : « faut festoyer La nuit surtout : question de forme ! » Pour observer pareille norme J’ai transformé mon uniforme Sans jugement ni plaidoyer ! Pour observer pareille norme J’ai donc appris à louvoyer !



Poème posté le 25/04/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.