Accueil
Poésie libre / La quête
           
Poésie libre / La quête
       
Poésie libre / La quête

Signaler un contenu inaproprié.

La quête
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

Saint Georges et le dragon en forêt. par Albrecht Altdorfer
Illustration proposée par Banniange


Les fenêtres de ma maison Reflètent toutes les saisons, La mer, la lumière et le vent Y gravent la fuite du temps. Sautillantes vagues où plongent les goélands Dont les longs cris stridents dispersent les nuages! La valse des marées orchestrée par les vents Emporte le printemps vers les verts pâturages. Tout ébloui de joie, le chevalier errant Pourchasse la rosée dans ces larmes d’amour, La vallée s’extasie au galop frémissant Les cheveux de la fée brillent au point du jour. L’océan apaisé dans ses murmures d’or Comme un miroir plissé songe aux siècles défunts, Dans l’éclatant été où vibrent les parfums, Miroitent sur les flots cent mille boutons d’or. Le chevalier couché caresse le zéphyr, Ecoute un bel écho et son âme soupire, A-t-il vu le reflet dans le ruisseau tranquille De sa dame implorée aux délicats sourcils ? Les fenêtres de ma maison Reflètent toutes les saisons, La mer, la lumière et le vent Y gravent la fuite du temps. A l’est, les rafales et leurs blanches crinières Viennent tournoyer sur la houle en colère, Le soleil s’y déploie comme un accordéon Aux bretelles en or sur l'écume en néon. Le forêt s’en inquiète car les arbres en pleurs Versent des pluies rouges où crie l’engoulevent Le pâle chevalier découvre ses tourments, La dame est enlevée par un affreux rôdeur. L’ouragan se déchaîne et la mer est si noire, Le ciel se fracasse contre un phare assombri, L’hiver dans son courroux arrache les bougeoirs Des étoiles navrées qui tombent dans l'oubli. Le chevalier le sait, il devra affronter Cet horrible dragon dans la forêt hantée De son cœur moribond où meurent les années Pour affermir sa foi et l’amour retrouver. Les fenêtres de ma maison Reflètent toutes les saisons, La mer, la lumière et le vent Y gravent la fuite du temps.



Poème posté le 27/04/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.