Accueil
Poésie libre / Dormition
           
Poésie libre / Dormition
       
Poésie libre / Dormition

Signaler un contenu inaproprié.

Dormition
par Dynamot

Highslide JS
par Dynamot

Photo pero


Le lac était sans voix. L'air était conifère. Aux adrets s'amusait le soleil affamé qui danse avec les mets des sommets en prière. Ivoire et nébuleuse, (impossible d'aimer) la brume avait le cœur des chemins qu'on évite. Otage était le ciel, éventré, pâle et froid, sommaire et délavé, rosace et calamite. En bas dans le village, on vivait à l'étroit. L'église était sans tête. On rêvait d'eaux précises. Amen avait dit l'homme, avant que les torrents se ruent dans les vallées pour des îles promises. Au lac il se disait : « si jamais tu comprends que l'âme est l'invention d'un rêve solitaire on te fera la peau ! » Tous les versants lisaient des livres aux alphabets que l'aube saurait taire. Avec un peu de sang, les Arguments posaient des lettres sur la page. On salissait la neige avec un peu de vin, la glace était ce corps où la crevasse est l'être, où l'infiniment siège. Au lavoir on lavait le sentiment des morts et l'urée des enfants. Conique était le vide. On se passait du Saint qui tresse avec ses lèvres un entrelacs d’exil. On aimait l’intrépide aura des pâquerettes et la tomme des chèvres .



Poème posté le 29/04/17


 Poète ,
 Illustrateur
Dynamot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.