Accueil
Poésie libre / Montage
              
Poésie libre / Montage
         
Poésie libre / Montage

Signaler un contenu inaproprié.

Montage
par Salus


Sur un coteau doux, dans de fraîches Alpes, Posons la bergère, et son joli chien, L’écuelle d’eau, p’tit loup, que tu lapes, La cabane en bois, d’un modèle ancien, Et quelques moutons dans leur mousse blanche. La fille est jolie et les cieux sont bleus, Les nuages ronds au-dessus de l’ange, La pâture est verte, et le corbeau freux. Cet art si factice où tout est en place Me plaît et me glace ; or, je n’y tiens pas ! Je m’ennuie, au fond, de ce « love and peace » Lors, je lie aux vers d’affreux choléras : Je les fais tous faux, je les monte ladres ; J’invente un malheur, je le ponds - tout chaud ! Je crie, Ô ! réel, qu’en somme tu cardes Toute cette laine, avec ton doigt sot !



Poème posté le 08/05/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.