Accueil
Poésie libre / Leçon des ténèbres
           
Poésie libre / Leçon des ténèbres
       
Poésie libre / Leçon des ténèbres

Signaler un contenu inaproprié.

Leçon des ténèbres
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

"Dans les marges". par Caspar David FRIEDRICH
Illustration proposée par Banniange


A la nuit tombante quand fleurit une étoile, Je m’assois dans les vents qui déversent leurs larmes, Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile. Des chevaux d’ébène galopent sur les dunes Où l’effraie égarée va implorer la lune, Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile. La clameur des rochers et les embruns d’hiver, Accompagnent en choeur une complainte amère, Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile. Et si j’entends ta voix se mêler au vacarme, C’est qu’il reste ici-bas un souffle de ton charme, Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile. A la nuit tombante quand s’éteint une étoile, Que s’éloignent les vents, que s’assèchent mes larmes, Je regarde sombrer loin l’ombre d’une voile.



Poème posté le 10/05/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.