Accueil
Poésie libre / Pureté Enchanteresse
              
Poésie libre / Pureté Enchanteresse
         
Poésie libre / Pureté Enchanteresse

Signaler un contenu inaproprié.

Pureté Enchanteresse
par Lemessager


Texte Poétique [ Lemessager ] Qui sommes-nous au centre de cette beauté fragile ? Un timide bourgeonnement vis à vis le tumulte l'entourant, jours et nuits, ainsi témoins de la valse des astres nous surplombants. Une force incroyable émanant d'un corps si frêle, un puissant désir de vivre contre tout affront, une quête se trace alors sur le flanc de sa toute première pétale. S'abreuvant du déchaînement des cieux, se rassasiant de la chaleur passagère, une charmante histoire se rédige à la base de sa tige en pleine croissance... Le temps lui portera compagnie durant ce long périple en ces terres inconnues. Se balançant sur la plus haute branche de ce magnifique cerisier, l'imaginaire de cette véritable beauté s'évade dans les tons d'azur de ces cieux enchantés. Je ne peux lui toucher, je ne peux l'entendre, seul mon regard a le privilège de pouvoir l'admirer. Une timide brise vient alors bercer le mystère de ces arbres fruitiers qui s'étendent d'un bout à l'autre de mes rêves les plus fous... Les passants s'arrêtent l'instant de leur propre émerveillement, puis, poursuivent leur route en franchissant les limites de mon champs de vision. Les pulsions s'intensifient au point où mon corps frémis d'une fatigue sporadique et me force à plier bataillon au pied de l'un de ces ténors. Tête contre sol, j'aborde du regard ce merveilleux spectacle en pleine éclosion. De légers craquements se font entendre ici et là, les bourgeons se fracassent alors contre la fragilité émergeant des fruits de leur propre attente... Une floraison féérique, une éclosion mélancolique, je demeure ensorcelé par la douceur que la vie elle-même su m'offrir. Tendant la main vers l'éblouissement de cette scène magistrale, une larme de soie vient se glisser au creux de celle-ci. Refermant les doigts sur ma paume, je détourne les yeux vers l'immensité de l'arche rosâtre me surplombant. Fermant les yeux sous une pluie de pétales, au coeur d'une véritable marée de bien être, je demeure l'instant d'un soupir, le temps d'un seul rire, au centre de la véritable beauté de ce monde... L'imaginaire et la réalité ne font qu'un, un retour vers l'enfance ou plutôt vers une merveilleuse innocence. Où chacun d'entre-nous a le pouvoir de créer et de vivre son propre bonheur. On dit souvent qu'une image vaut mille mots. Pour moi, il n'y aura jamais assez de paroles et jamais assez de couleurs, pour faire état de l'immensité des sentiments que cette vie nous fait vivre au quotidien...



Poème posté le 10/05/17


 Poète
Lemessager



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.