Accueil
Poésie libre / Il est mort le soleil...
              
Poésie libre / Il est mort le soleil...
         
Poésie libre / Il est mort le soleil...

Signaler un contenu inaproprié.

Il est mort le soleil...
par Tonindulot


Le poète est parti, nous privant de sa verve, Alors que l’esplanade espérait son discours. Selon lui, l’horizon aux nébuleux contours Refusait de s’ouvrir sans poser de réserve. L’énorme déception, qui nuit car elle énerve, L’avait pris de plein fouet sans permettre un recours. Et pourtant son allant aux doux airs de velours Lui donnait du charisme et talent qu’on observe. Empreint d’humanité qui le montrait affable Il savait s’accomplir aux plaisirs de la table Mais surtout partager ses sapides repas. Pareil à l’escargot se mettant en coquille, Et ses cornes rentrant pour qu’on ne les torpille, Il demeura tapi, simulant le trépas. Aux rayons de la lune et sans faire de bruit On le verra peut-être au seul cri de la nuit Lorsque le beau lutin se meut puis se tortille.



Poème posté le 11/05/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.