Accueil
Poésie libre / Bâtons rompus
              
Poésie libre / Bâtons rompus
         
Poésie libre / Bâtons rompus

Signaler un contenu inaproprié.

Bâtons rompus
par Gkak


J'ai très envie, je le confesse, De t'entretenir... de bâtons ! Non pas du bâton de vieillesse, Consolation des vieux croutons, Ni du bâton de pèlerin Dont le disciple, - c’est son rôle-, Animé d’une foi d’airain, Scande la divine parole Ni du bâton de maréchal Où chacun tient son plus haut grade, Ni du long bâton, - l'aiguillade -, Piquant le bœuf, non le cheval Ni du noir bâton de réglisse Par qui les cœurs sont stimulés, Ni de celui de la police Qui veut nous faire circuler Ni du bâton de dynamite Dont adorent s’emmailloter Les sunnites et les chiites Aimant à se faire sauter ! Ni des bâtons rompus qui causent Souvent à tort et à travers, Ni de ceux-là, en chêne vert, Qui ne provoquent qu’ecchymoses Encor moins du bâton merdeux Avec qui nul lien ne se crée, Non plus que du bâton de craie Qui rend le cancre cafardeux Ni du bâton du brigadier Frappant les trois coups du théâtre, Ni du fourchu qui, au sourcier Signale l'eau, claire ou saumâtre Ni même du bâton de rouge Qui rend tes deux lèvres glamour, Beau rideau que ta langue bouge Et qui s'ouvre grand sous l’amour Car pour toi, Chérie, le plus cher Au régiment des fiers bâtons N’est-il pas celui, tout en chair, Qui martyrise ton chaton ?



Poème posté le 22/05/17


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.