Accueil
Poésie libre / Et merde aux terroristes !
              
Poésie libre / Et merde aux terroristes !
         
Poésie libre / Et merde aux terroristes !

Signaler un contenu inaproprié.

Et merde aux terroristes !
par Saintes


Nous sommes assis Près du vieil olivier Au tronc tout éclaté. Sa robe vert de gris Frissonne, et le feuillage De cet être sans âge Pourrait raconter De l’empire l’histoire, Des années folles la mémoire Quand les rires étaient hantés. Aujourd’hui il nous voit, Nous sommes ses rois. Profitant du soleil De cette fin d’hiver Et plus loin la mer. C’est simple et c’est merveille. Enfin nous sommes sereins Quand le calme à nous vient. C'est un bon chocolat Qui dans une tasse fume Et lors je le hume Comme un met de gala. Voluptueuse odeur Qui sied à notre humeur. Cependant aujourd'hui Voilà notre olivier Qui d'un nouveau costume Incidemment s'est paré. Ses feuilles d'un gris perle De velours enrobé Font échos à l'amour Que porte ce bijoux Qu'à votre cou ma chère, Discrète, vous cachez. Délicieux printemps En esquisse du temps. Assis au restaurant Le soleil nous observe D'un œil tout rond, tout rond, Quand un foie gras de rêve Sur l' ardoise est étendu. La souris quant à elle Voluptueuse et tendre, Lors ne pas se méprendre, Fait rougir l'astre divin. Et merde aux terroristes ! Et merde aux déclinistes !



Poème posté le 24/05/17


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.