Accueil
Poésie libre / Un bruissement d'aile
              
Poésie libre / Un bruissement d'aile
         
Poésie libre / Un bruissement d'aile

Signaler un contenu inaproprié.

Un bruissement d'aile
par Eolia


Comme un battement d'aile de papillon, dans l'air tiède d'une fin d'été, ça m'est venu. J'ai baissé les yeux juste pour respirer mieux et sentir pleinement la caresse de ce petit vent qui courait sur ma peau. Je me suis laissée faire et l'automne est entré comme une douceur outrageante, c'était bien agréable ! L'hiver est arrivé, et les nuits longues et les grands froids. Le bruissement d'ailes faisait danser les courants d'air autour de moi. Aucune écharpe, aucune laine n'y résistait,ça me venait comme une brise insoumise qui réveille sans prévenir. Je n'y prenais pas garde ! Au printemps, le petit vent s'est installé dans la guipure de mes ailes et son souffle fripon ébouriffait mon coeur. Ce courant d'air à l'air de rien menait une belle bataille ! Je trouvais ça joli les choses décoiffées, pas trop bien rangées, un peu en pagaille… Ma petite brise rebelle se blottissait en moi comme un rempart contre la pluie . Les saisons tournent et reviennent, et me voilà qui souffle doucement sur ce bruissement d'aile, mais il me reste là. Il est de toutes mes escapades, de mes rêveries en haut des cols, de mes gourmandises dans mon sommeil, de mes voyages du bout du monde… Il m'est venu sans crier gare, enveloppé du silence des choses drapées de leur évidence. Regarde, ma peau frissonne… et Toi !



Poème posté le 02/06/17


 Poète
Eolia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.