Accueil
Poésie libre / La sauce aux lumas
              
Poésie libre / La sauce aux lumas
         
Poésie libre / La sauce aux lumas

Signaler un contenu inaproprié.

La sauce aux lumas
par Leonard


La « Société civile » Bien caraméliser, Tout le secret est là ! Surtout ne ratez pas L’ espoir au bourr’-couillon ! Vous vous léchez les doigts ? Voici les ordonnances : l’Empire du non-sens ! La sauce y était si vile Qu’au beau milieu des crocodiles, Tel directeur de sauce y était : Son scandaleux parfum flottait Sur les beaux quartiers de la ville… Bien fou qui loup rira ! C’est que l’heure en tournant Las, de plus en plus vite, Sur les murs de la tour Infernale du temps, Colle ceux qui l’habitent. Bien fou qui l’ouvre aux rats ! Et son passé s’invite Et se calque à son tour Papier peint de faux jours : L’esprit des revenants Happe les occupants Du Palais qui s’effrite… Le Louvre en pleurera Ce siècle a dix-sept ans Et des ennuis sérieux ! Qui donc se remettra Du spectacle affligeant Auquel déjà trop vieux Pour ses trente-neuf ans Un marcheur s’y livra ? Bien fou qui Louvre ira !

« Quand tu m'fais d'la sauce aux lumas<br />
l'entend cheu la qui m'jargotte ». <br />
(Chanson vendéenne)


Poème posté le 04/06/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.