Accueil
Poésie libre / La robe papillon...
              
Poésie libre / La robe papillon...
         
Poésie libre / La robe papillon...

Signaler un contenu inaproprié.

La robe papillon...
par Isabelle


Une fée se promène à pas endormis Dans les rues d’une ville féerique Face à une boutique huppée et chic L’impression papillon d’une robe Attire son attention, elle est ébahie Son cœur se met à palpiter par jeu Le taffetas léger lui donne le vertige Elle se dit: «comme j’aimerais le toucher!» Elle s’imagine non pas de porter la soie Mais de la voir s’envoler à ses côtés Comme par magie, des vibrations Traversent la vitre, sans tarder la robe Remue, quitte l’étalage, laisse glisser Son ombre entre les mannequins Se dirige vers la sortie du magasin Robe n’a qu’une envie, se poser Sur les épaules de la magicienne Elle se tortille devant la déesse La ventile de son parfum satiné Frôle ses mains blêmes et pâles Elle aimerait l'emmener dans les jardins De la capitale, sentir les roses blanches Pour lui en offrir une dans son décolleté Se sentir admirée et appréciée en volant Dans les sentiers des châteaux Parisiens Mais soudainement, une alarme retentit Fit sursauter une jeune femme endormie Réalisant que, fée est repartie dans son logis Et que la robe papillon n’a pas quitté l’étal Elle est en attente de satisfaire un corps stylé D.Isabelle La robe papillon Monarque existe réellement, elle a été créée par Luly Yang, une artiste américaine spécialisée dans la confection haute couture...La photo de cette robe fait partie d'une collection intitulée "Métamorphose".

Photo: Luly Yang<br />
Hommage aux créations de cet artiste, elles sont toutes magnifiques, elles font rêver! Bravo Madame


Poème posté le 08/06/17


 Poète
Isabelle



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.