Accueil
Poésie libre / Réveil !
              
Poésie libre / Réveil !
         
Poésie libre / Réveil !

Signaler un contenu inaproprié.

Réveil !
par Ray78


______ . ______ Le soleil m’interpelle, La journée sera belle. Il se glisse entre les rideaux, Comme dans la foule un marmot. Le soleil est curieux. Il investit tous les lieux. C’est la lutte éternelle Du glauque et du soleil. La chaude lumière Vite, réveille la vie. Belle, éphémère. Ou triste misère. Mais la vie de l’oiseau, De l’arbre, du rameau De l’humain libre. Du renardeau effronté, De la fleur vive et altière : Quel appétit de vie ! Aurore lumineuse De clarté porteuse Dévoileuse d’impostures De cruelles injures Une fois encore sourit Elégante et gracieuse. On y voit plus clair, Sans ombre, sans mystère. L’intelligence s’épanouit Dans un espace inouï. Le soleil m’interpelle, La journée sera belle. Il se glisse entre les rideaux, Comme dans la foule un marmot.



Poème posté le 09/06/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.