Accueil
Poésie libre / Ô muse infirmière donne moi l'onction...
              
Poésie libre / Ô muse infirmière donne moi l'onction...
         
Poésie libre / Ô muse infirmière donne moi l'onction...

Signaler un contenu inaproprié.

Ô muse infirmière donne moi l'onction...
par Tonindulot


Glose deuxième Hélas ! Le temps m’est ennuyeux Quand vous, mes chers, semblez joyeux ! Pourquoi mon cœur bat-il si vite ? Il voudrait tant paraître au mieux Et rire aussi les jours pluvieux ! Qu'ai-je donc en moi qui s'agite ? Je sens vos cœurs vibrer de liesse Quand je ne vis que de faiblesse Dont je me sens épouvanté ! Mais qu’ai-je, donc, qui me secoue ? Serait-ce un coup où je déjoue ? Ne frappe-t-on pas à ma porte ? Pourquoi ma lampe à demi morte Fait-elle autant d’ombres chinoises Qui me font peur, me cherchant noises ? Votre ferveur, par son entrain, Pourquoi, soudain, dans ce refrain M'éblouit-elle de clarté ? Tout simplement grâce à l'envie Qui vient des cieux donnant la vie ! Dieu tout puissant ! Mon corps frissonne. Mais qu’en est-il de ce secours Se prétendant dernier recours ? Qui vient ? Qui m'appelle ? - Personne. Ô sot mirage au teint de l’heur Qui se voulait plein de chaleur : Je suis seul ; c'est l'heure qui sonne ; Mon œil éteint ne voit plus loin Car il se perd, seul dans son coin. Ô solitude ! Ô pauvreté !



Poème posté le 11/06/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.