Accueil
Poésie libre / Ludivine
              
Poésie libre / Ludivine
         
Poésie libre / Ludivine

Signaler un contenu inaproprié.

Ludivine
par Aurorefloreale


Le temps emporte Ludivine Qui dévale la Colline, Un gentilhomme à ses pieds S'incline En une courbette divine. Son cœur s'allume comme allumette Qui se frotte au papier émeri, De cet amour , on ne guérit. Amour d'une bergère guillerette En ses jolies gambettes. Se garnit le jupon de cotonnade Invitant à de tendres balades. Cette bergère devenue Souveraine Dans l'infini vous emmène Et le cœur se perd en ce flou regard, Pour lequel on prendrait tous les égards. Brins d'herbes tendres, accueillent en ses rêves la belle, Elle, se passe bien d'une ombrelle, Sa peau toute seule se hâle de ce franc soleil. Fleur sauvage , si vite, ne s'attrape, En ses lianes , on peut se débattre Et l'on entend nombreux cœurs à son approche se débattre. Elle est de ces divinités Dont on ne peut s'approcher Sans prendre la mesure de nos sentiments et le temps va s'évaporant... Que divine est cette rencontre, Cette révolution venant tout contre, On reçoit l'absolution D'une telle élévation... On l'approche à pas de loup, Si loin que l'on en a le regard flou, Cette déesse est aussi prêtresse, De sa main, brins d'herbe renaissent en jolis mots, Ne lui faisant jamais défaut, On est sous l'emprise de ses bises volées à l'Eole. Ses bras nous enserrent mais le cœur lui s'envole Loin de l'Eole frivole, C'est en constance que se joue cette romance! La divine devient Souveraine Et notre cœur entraîne En une guirlande de poèmes Se lisant à la lueur d'une bougie Qui dans l'obscurité doucement vacille... Elle m'a donné la clé du bonheur, Elle me l'a enfin confiée, Il suffit d'un tour Et je retrouve mon amour A ma portée, quelle félicité!

<br />
La clé du bonheur , en nous nous la trouvons un jour , gardons en l'espoir!


Poème posté le 12/06/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.