Accueil
Poésie libre / Le chant de la mer.
              
Poésie libre / Le chant de la mer.
         
Poésie libre / Le chant de la mer.

Signaler un contenu inaproprié.

Le chant de la mer.
par Rousselot


Un frais soleil se lève. Là-haut sur la falaise Une nonne nue immobile Assise sur le calvaire, Contemple la scène. Jusqu’au-delà de l’horizon, La mer s’est retirée, Désertant la grande plage. Une chorale de femmes habillées de noir, Les pieds nus sur le sable, Entonne une oraison. C’est le chant de la mer Qui tourmente les âmes damnées en enfer, De ceux qui périrent, ici, naguère. Une magnifique créature Enveloppée d’un voile blanc, Danse face au cadavre décomposé d’une enfant Qui tient en laisse un goéland. La folle désarticulée Se frappe la tête sur les rochers. Se relève et sourit. De ses lèvres violacées Elle distribue, au vent, ses baisers.



Poème posté le 12/06/17


 Poète
Rousselot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.