Accueil
Poésie libre / Les politiciennes
              
Poésie libre / Les politiciennes
         
Poésie libre / Les politiciennes

Signaler un contenu inaproprié.

Les politiciennes
par Louis Vibauver


Comm' beaucoup de femmes publiques Elle connait bien le trottoir: Elle y racole, libre impudique Ceux qui passent sur le boul'vard. Pour séduire tous ces chalants Elle a un programme alléchant Et promet aux uns comme aux unes Le paradis et mêm' la lune; Tell' Mariann', sa glorieuse ainée Ell' porte aussi de gros bonnets, Et à sa gorge déployée Les soutiens ne peuvent manquer. Pour bien connaître les partis Ell' sait en tirer les ficelles Et recueillir à son profit Des suffrages providentiels. Avec quelques frissons d'émoi Ell' sait fair' donner de la voix Pour que son urne bientôt pleine La sacre comme souveraine. Tell' Mariann', sa glorieuse ainée Ell' sait bien soutenir la lutte, Et entraînant toute une armée Le peuple dès lors la députe. Il ya la queue, presqu'un cortège Qui la suit pour gagner son siège Et tous les membr's de l'assemblée A sa constitution agréent. Royal' dans la chambre, elle exulte A chacun des corps qu'elle consulte Et devant ses propositions La censure n'a plus de motion. Tell' Mariann', sa glorieuse ainée Elle apprécie les sans-culotte, Et comme elle aime être comblée Faux-cul, elle fait sa chochotte. Elle aim' donner sa position Dans les rapports qu'elle étudie Et elle touche des commissions Dont la valeur est d'un grand prix . Avec bien des transports gracieux Ell' ne craint pas les va-et-vient Et dans des hôtels luxueux Vénale, elle mène grand train. Tell' Mariann', sa glorieuse ainée Elle honor' cette Ré. . . publique Et comme elle aime profiter En bonn' députée, ell' pratique.

Après avoir donné du bâton à ces messieurs, le tour est venu pour cette fustiger cette madame la députée

Poème posté le 15/06/17


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.