Accueil
Poésie libre / Pancratium Maritimum
              
Poésie libre / Pancratium Maritimum
         
Poésie libre / Pancratium Maritimum

Signaler un contenu inaproprié.

Pancratium Maritimum
par Leonard


Sur la vague je me demande Pourquoi j'avais la tête ailleurs Là me répond depuis la lande La dune rose encore en fleurs Cette plante odoriférante Rivalise par tous les vents Avec ses nobles concurrentes Que je respire aussi souvent Fleur de lichen et fleur de sel Qu’avec les embruns me souvienne De ma jeunesse et de l'appel Du large où le sort me ramène Surplombant les flots déferlants De sa floraison provocante Elle rend mon pas bien plus lent Cette plante odoriférante L’abeille qui s’en alimente Sait mesurer faisant son miel Du nectar à l’humeur piquante La distance au monde réel Le nez marin vogue à l’estime Au miel marin sucré salé Au parfum qu'aimerait voler Mais ne commettra pas ce crime…

"Saint Lys Radio": Cette station française au service des marins du monde, a hélas cessé ses émissions un jour de Juillet 1998 ...L'opératrice qui l'annonça en fit pleurer beaucoup.

Poème posté le 02/07/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.