Accueil
Poésie libre / Sans merci
           
Poésie libre / Sans merci
       
Poésie libre / Sans merci

Signaler un contenu inaproprié.

Sans merci
par Lyne

Highslide JS
par Lefebvre


Une rose à la main timidement éclose, Il minaude, air lascif, de petits chuchotis Empruntés au poète et même parfois ose une main cavalière et quelques clapotis Sur votre front brûlant. Car ciel ! Quel séducteur ! Il connaît la chanson, celle qui fait pâlir Pucelle et courtisane aux premières lueurs. Mais après la pudeur l’enjeu est s’accomplir. Son unique dessein et bien de se servir D’une ruse aveugle conquérant votre coeur, Se pâmer dans vos bras et mieux vous asservir Au rite et faux-semblants émaillés de rancœur. Charmée par l’érudit et son regard de braise La belle s’apprivoise à s’en abandonner. Pensant -pauvre ingénue- avoir été bien aise De trouver tel ami qui sut enfin donner. Les semaines passaient de joie en imposture. Elle riait aux anges au bras du bien aimé Qui roucoulait narquois à la belle posture de cette femme-ci, qu’il ne nommait jamais. Déjà l’impertinent se lassait de sa chair Et commençait sa course à d’autres pamoisons. Ses appâts déployés pour éloigner l’austère De cette relation propice aux floraisons. Il courait aux abois, de la brune à la blonde, Un baiser par ici une caresse là…. La belle se mourait et courait à la ronde Cherchant, la rage au coeur, son tendre apostolat ! Mais jamais l’inconstant ne revint voir la belle. Elle se mourait d’Amour. Lui mourait de plaisir. Et à chaque saison elle lui resta fidèle Tandis que bien fringant il volait des sourires !



Poème posté le 24/10/08


 Poète
Lyne



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.