Accueil
Poésie libre / Le vieux au violon
        
Poésie libre / Le vieux au violon
     
Poésie libre / Le vieux au violon

Signaler un contenu inaproprié.

Le vieux au violon
par Harmel

Highslide JS
par Anita


par Harmel


Bien droit encore, les yeux très doux, Un vieux monsieur rentre chez lui, Souriant aux passants un peu fous Que le temps presse, mais pas lui, Il n'allume pas la télé, Le monde peut bien s'égorger, Il est temps de prendre son temps Et de profiter du printemps. Et par la fenêtre entr'ouverte Sur un rosier aux fleurs offertes On entend comme une chanson: Le vieux monsieur joue du violon. Par dessus les murs et frontières Des vieillards grincheux vitupèrent, On en parle dans les journaux Qui jaunissent sur le piano, La voisine dit "quelle affaire!" Le curé dit une prière, Lui leur sourit très doucement, Il est temps de prendre son temps. Ceux de la dernière défilent, Drapeaux, bérets, ils ont raison, Ceux de la dernière défilent, Ils n'ont connu que le clairon Et peut-être la nostalgie Du bon temps où l'on s'étripait, Ils disent que c'était la patrie, C'est leur jeunesse qui s'en allait. La mort, la guerre, la peine de vivre, Il a bien connu tout cela, Et les amours et puis les livres, Et la vie d'achève, voilà, Mais l'important était sans doute Un concerto de Vivaldi, Un peu à côté de la route Un vieux monsieur, doucement, sourit. Et par la fenêtre entr'ouverte.......

Chanson éditée sur vinyl puis sur CD.

Poème posté le 25/10/08



 Poète ,
 Interprète
Harmel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Illustrateur
Anita



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.