Accueil
Poésie libre / Souvente Plume
           
Poésie libre / Souvente Plume
       
Poésie libre / Souvente Plume

Signaler un contenu inaproprié.

Souvente Plume
par Abelard

Highslide JS
par Abelard

Arts graphiques


Souvente plume et maintes fois Du fond de ma prison J’ai barré des bâtons Au lieu d’écrire un mot Ầ mon ami Pierrot Souvente plume et maintes fois J’ai compté les vieux jours Où végétait l’amour Parmi le temps qui passe Ầ l’ombre et dans la crasse Souvente plume et maintes fois J’ai gravé dans la pierre Quelque lundi de plus Egayé sans Molière Par un léger rictus Souvente plume et mainte fois Je devais ton regard Au judas que l’on ouvre Et contemplais ton fard Comme un tableau du Louvre Souvente plume et maintes fois Dans l’ennui de ma cage Je n’eus que mon servage Et que toi pour lumière Et que toi pour geôlière Souvente plume et maintes fois Tu m’as mis sur la paille Au dormir à la dure Au lécher des blessures Ầ l’amour en pagaille Souvente plume et maintes fois J’ai détesté ma mère Par trop d’orange amère Qu’on offre par usage Au détenu sans âge Souvente plume et maintes fois Dans ma bonne conduite J’espérais du prévôt De son cœur de jésuite Un peu moins de cachot Souvente plume et maintes fois J’ai rongé mes barreaux Ầ m’en user les dents Ầ jalouser le vent Qui troussait ton manteau Souvente plume et maintes fois J’ai jeté ma gamelle Contre la porte close La douleur est femelle Et mon bras s’ankylose Souvente plume et maintes fois J’ai déchiré du ciel Pour bleuter ma cellule D’un jour artificiel D’un bonheur ridicule Souvente plume et maintes fois J’ai demandé à Dieu De la Visitation Pour te toucher des yeux Et t’embrasser le front Souvente plume et maintes fois J’ai voulu voir du monde Mais j’étais au ballon Accorde-moi ta ronde Par amour pour Valmont Souvente plume et maintes fois J’ai pissé sur mes chaînes Attendant que tu viennes Attendant que tu viennes Pour remettre ma peine.



Poème posté le 11/07/17


 Poète ,
 Illustrateur
Abelard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.