Accueil
Poésie libre / L'amour, un instant
              
Poésie libre / L'amour, un instant
         
Poésie libre / L'amour, un instant

Signaler un contenu inaproprié.

L'amour, un instant
par Banniange


Le temps n’est qu’un instant et qui toujours se change, Perdu dans ton regard où erre une existence, L’âme de mon amour et son désir étrange De se voir immortelle en tes baisers intenses. Le temps n’est qu’un instant qui répète toujours Que rien dans ton regard ne survivra un jour Car la belle aube d’hier n’est plus qu’un souvenir Que ce nouveau matin n’a pas su maintenir. Ce n’est plus qu’un passé que la mort va ronger Comme un furieux molosse à l’appétit féroce, Une cendre hantée au fond de tes pensées Que viennent égarer quelques funestes noces. Le temps est sans amour, il est sans avenir, Il roule les heures sans pousser un soupir, Il lui faut un aimant qui peut le retenir, La foi, un seul instant, dans ce qui va mourir. L’amour est cet instant qu’il faut aimer toujours Qu’un pauvre claudiquant a recueilli un jour, Une fleur du soleil dans un vase nocturne Que viennent caresser les larmes de la lune.



Poème posté le 26/07/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.