Accueil
Poésie libre / Plume, essence
              
Poésie libre / Plume, essence
         
Poésie libre / Plume, essence

Signaler un contenu inaproprié.

Plume, essence
par Lili


Prendre la poésie par le bon bout, le bout du nez, le bout du bout, sans tabou, sans ma boue, sans savon et sans sou... Toute dorée de lumière Légère elle s'assied Sur le pot de poésie vert Envie de vie lui sied. Au delà du rivage, des nuages ravageurs Aux contours d'ombrage pour quelques jeunes frayeurs Un paysage décrit, un écrit en partage Se meurt d'envie, sage et sans âge, à l'infini. Voyelle écrit Consonne rebondit Voyelle teinte Consonne sourit dans son empreinte. Plumescence,* Il se flatte dans l'eau, il flotte Nénuphar libre en océan Un monde en rond, sans despote Un avenir meilleur, en temps. Il joue, écrit, se comporte comme un porc..il est un porc Mais un port Un port d'attache Encré à la pointe du Grouin Juste en bout du groin Malouin. Madame est en femme La Madone est en forme Et Monsieur se chiffonne..!

* Plumescence: faculté, art de plumer le cochon!

Poème posté le 27/07/17


 Poète
Lili



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.