Accueil
Poésie libre / La canopée
              
Poésie libre / La canopée
         
Poésie libre / La canopée

Signaler un contenu inaproprié.

La canopée
par Machajol


Immenses troncs s'élevant vers Le ciel azur et pur de la Canopée immense forêt Poumon d'air pur masque de vie Pour les humains de la planète Souches sciées par les tueurs De sèves et autres résines Ils envahissent ils tuent ils pillent Les villages des tribus Groupuscules si paisibles Vivant de cueillette de chasse Et de pêche Chassés dans des réserves Eloignés de leurs terres Les derniers seront solitaires Les plus jeunes partiront vers La ville, citadins ils deviendront Attachés case souliers vernis Une cravate autour du cou Oubliées les plantes sauvages Qui guérissaient les p'tits bobos Les cris d'oiseaux qui se sont tus Faute de branches où se poser La canopée disparaitra Autre naufrage de la terre L'homme destructeur sans fin Se croit maître de l'univers Se vengera-t-elle peut être Dame Nature pour ses enfants Envahissant les pollueurs Démolissant les empereurs La canopée survivra-t-elle ?



Poème posté le 30/07/17


 Poète
Machajol



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.